stay

Ксения Никитина Вишня Вечер
все у тебя хорошо. и того что кроме
ты превосходно справляешься без меня.
и для чего нам обсуждать все снова,
если в глазах твоих больше нет огня?

суть остается незыблема, словно стержень
только чернила закончилась - я прошу
будь со мной искренней. и, я прошу, будь нежной.
дай мне сказать все то, что сказать хочу.

мне непонятны приливы твоих эмоций
мне непонятна стабильность - и в чем она?
ты переменчивей ветра, где после солнца
время приходит ливня, грозы, дождя.

я же привык к другому. в порту надежды
я не пойму, как же произошло
то, что случилось с нами - ведь мы же прежде
были вдвоем, и нам было хорошо?

и для чего тогда ты смогла разрезать
плоть без наркоза, на части, и сжечь в угли?
чувство пылало трепетом, было нежно
рассвирепев, распять мы его смогли.

... я так потерян в дебрях твоих уловок
что перестал играть, и сошел с пути.
снова навел порядок на сотнях полок
в угли сжигало что пламя твоей любви.

ты не безумна, нет, но едва ли ниша
есть у меня, чтоб этот огонь вместить.
в этом порту надежды я все же лишний
чем ее мучить, проще совсем убить.

и для чего - мне непонятно - правда
ты снова пишешь - эти слова в стихи?
словно не видишь, сколько той соли в ранах,
словно не видишь следов от своей любви.

это безумие. я обрываю мачты.
я ухожу на сушу, где тишина.
-
просто взгляни на небо, и бог расскажет
как бесконечно сильно люблю тебя.

17 мая 2014