Вишнёвое варенье

Сергей Венгель
Вишнёвые закаты, волшебные рассветы,
Где нас Байкал встречает волною и ветром…
Пронзительная свежесть летает за кормою!
Космическая нежность омоет водою…

В душистом разнотравье – налей, налей! –
Волшебных ароматов с его полей,
Где малая росинка Живой Воды смывает все невзгоды…
Байкал нам дарит сказку бездонных дней,
Рожденную из всплеска весла в воде,
Суровый! Добрый! Разный для всех людей в любое время года!

И неземной свободы живой глоток, наполненный до края,
Развеет бирюзовою чистотой о вечности сомненья,
И силу притяженья отбросив прочь, я тихо улетаю - туда
Где небо над Байкалом зальют цвета вишневого варенья!


С вершин его стекают зимы хрустальной слёзы,
Он к Жизни возвращает снега и морозы!
Красив зеленым летом, и белою зимою!
И что-то напевает, до боли Родное!

В душистом разнотравье – налей, налей! –
Мелодий мне и песен с его полей,
А на холсте небесном свои Стихи Он пишет облаками…
Байкал нам дарит музыку чистоты,
И наполняет смыслом мои мечты…
И выступает вечным Проводником меж Космосом и нами!

И снятся мне зимою и плеск воды, и струны звездопадов,
Мотивы наших песен, и наших встреч – счастливые мгновенья…
Из сутолоки тесной текущих дней нам вырываться надо -
Туда, где над Байкалом взойдут цвета вишневого варенья!

И силу притяженья отбросив прочь, я тихо улетаю
Туда, где над Байкалом взойдут цвета вишневого варенья!

28.06.2014, "Тарга 44"