Совершенство

Анатолий Костоглодов
Банально тихо, на исходе дня,
Проходишь повседневно мимо.
Не подобрал я нужные слова,
Не рассказал как ты красива.

Твой поцелуй не на моих губах.
Твоих шагов не слышно в тишине.
Не отражаюсь я в твоих глазах
И лишь в мечтах с тобой наедине.

Как передать смятенье чувств,
Словами выразить, нездешними,
Поток сознания, безрассудств,
Что называют люди грешными.

Твой облик светел, манит и зовет
И обещает вечное блаженство.
Нечаянной мечты моей круговорот
Твое подчеркивает совершенство.