Портрет ведьмы

Илья Волотов
Легко попасть под чары ведьмы -
Не принесёт нам денег то.
От колдовства лихого ведь мы
Не застрахованы, никто.

Её нельзя назвать красивой,
Но притягательность в ней есть
Такая, что попав - проси, вой -
Не сможешь ты ни спать, ни есть.

Она - брюнетка, и спускаясь,
Чернеют волосы, как смоль,
Её, кудряво в вальс пускаясь, -
С ней скуки не изъест вас моль.

Глаза её, черны как уголь,
На свет - лазурно-зелены,
Дыханье - пряное, как угорь, -
Дурманит страстью белены.

Бровей - так тонко пышны стрелы,
И выпукла кофейность век,
Сияя, словно на костре лун
Порочный, видевший всё снег...

Нос - длинный, острый, очень ровный,
И классика в чертах лица...
Она как будто хладнокровна,
Но хитрая она лиса...

Вот вышла в тёмном пеньюаре
Встречать обманутых гостей...
И знает только пень в ЮАРе:
Вестей не будет, и костей...

Блуждает на устах улыбка -
Вишнёвых, блещущих губах...
Совершена уже ошибка,
Играет в доме фугу Бах...

Упруги сферы в лифа чашах,
На трети две почти - наги, -
Их распирает, горяча - шаг
До неё - страсть - две ноги

В чулках в ромбическую сетку -
Как полные две западни,
Зовут в открывшуюся клетку -
Не вырвутся назад одни...

Над их округлостью - стан чёрный
И стройной талии изгиб;
Заинтригованных, покорных,
Она впускает всех, как рыб...

Идёт к себе, в свои покои, -
Там ждёт её поклонник-раб...
Один лишь жест её рукою -
Садится он в поклон, и, краб

Как будто, ноги расставляя,
Усевшись с краю на диван,
Она безумца привлекает
Меж них, в глазах его - туман...

На ней - нет трусиков... всё ближе
Заворожённое лицо...
Впивается... навстречу движет
Колдунья бёдрами... кольцо

Жемчужного колье сияет
На шее, свет - в её глазах...
Она от страсти замирает,
И улыбается в слезах...

Под языком скользит улиткой,
Раскрывшись, розовый бутон;
Пытая губы сладкой пыткой,
До ласк он жадный, как питон...

Сжимают чёрные перчатки
Безумца голову в тиски...
И чаши лифа сбились... сладки,
Горят торчащие соски...

Вот - оседлала, как драгунша,
И скачет этак, скачет так...
Он пьян, как от бутыли пунша,
Он пойман, как в сачок, простак...

По коридорам бродит ужас
И караулит всех гостей...
Их соблазняет, как в бреду, джаз
Неутолённых, злых страстей.

Раб на подходе - ведьма цепко
Его доводит до конца...
И вот - как брошенная кепка,
Валяется он без лица...

Она встаёт, в поту и в мыле,
И улыбается, добра:
Напомнить всем, кто позабыли
О ней - пора уже, пора...

И новых жертв найти нетрудно:
Они летят, как мотыльки,
И их спасать - напрасный труд, но
Костёр сожжёт её грехи,

Очистив душу от распутства,
Как было - и уже не раз,
И будет, - но они вернутся
Искать огонь её проказ.