И опять этот Новый

Виолетта Малькова
И опять, и опять этот Новый.
Поздравления вновь сочинять...
Сяду к ёлке. На шишке еловой
Вместо цветика стану гадать:

Раз скорлупка*- друзьям на здоровье,
Два скорлупка- на денежки в дом,
Три скорлупка- на встречу с любовью,
А четвёртую сдёрну потом.

Я, как белка, сижу в изумрудах.
Песню, что ли, в сердцах заспивать?!
В этот Новый счастливою буду.
(Мне придётся все шишки подрать!)

*Я не знаю, как правильно называются шишечные(шишковые?) лепестки...:-)