Родина моя-вековая Русь

Светлана Ахунова
Родина моя - вековая Русь,
В синеве небес даль бескрайняя.
Я дышу тобою,не надышусь,
О тебе молюсь,зорькой раннею.

За тебя прошу у святых икон,
За поля твои хлебородные.
Не смолкает пусть птичий перезвон
Над землёй твоей Русь свободная.

И сияют пусть храмов купола
Матушка моя,хлебосольная.
Сколько горьких бед,зла,пережила,
Но осталась ты птицей вольною.

А враги твои зубоскалятся,
На коленях всё ты им видишься.
Позабыли знать - коль отважатся,
За тебя на бой рать поднимется.

Не бывать врагу победителем.
Не поклонится никогда им Русь.
За тебя,моя мать великая,
За судьбу твою у икон молюсь.

         (27.12.2015г)