В. Анищенко В зимнюю стужу 2005 г

Людмила Ведерникова 2
На опушку леса
   С праздничным приветом
Выскочила ёлка
   Сказочно одета!
Нарядилась ярко
   В шубку горностая.
"Посмотрите, люди,
   Красота какая!"
Берегут подростка
   Белые берёзы,
"Не беги далёко,
   Не пролить бы слёзы".
А зима лютует,
   Будоражит стужу,
При такой погоде
   Снег пушистый нужен.
Может разродятся
   Облака и тучи,
К празднику прикроют
   И леса, и кручи,
Дивные поляны,
   Сельские угодья,
Чтоб встретить дружно
   Праздник новогодний!


30 декабря 2015 г