Евгению Миронову

Алёку
Тревожно строг, раним. Бесспорно
неповторим. Почти,
        как Бог,
талантлив. Или Херувимом всё же
спустился преподнесть
       урок?

Людишкам. Разным. Неподкупным.
Лукавым, лживым и
       больным.
Своей любовью беззаступной
их прихоти поправ.
       Держи!

Неси. Не расплескай. Урока.
Он скромно так сыграет
       роль,
что продирает до озноба.
Один лишь взгляд –
       удар. С лихвой.

Душе, застрявшей и незрелой.
Притихшей, затаившей
       что?
Нескромно восхвалять. Химеру
сыграет. Всё ему
       дано.

30 декабря 2015 г.(фото из .....нета)опуб-но
(Химера - Неосуществимая фантазия, несбыточная и странная мечта.)