Мы

Светлана Клевер
Мы строим замок... Он же, тая,
Безмолвно рушится. Мой милый,
Тебе чего-то не хватает?
Мне на двоих уже хватило.

И даже слишком, слишком много.
Жаль, что они неисчислимы,
У нас долги  одни - итоги.
Здесь нет ни теплых, ни любимых.

Оберегать не научились -
Тепло уходит, не хранимо.
Закончив год, и "в плюс", и "в минус",
Мы снова просим то, что "мимо".

Нас клонит гнетом обстоятельств,
Где "отступить" - все то же "сдаться".
И, королева всех предательств,
Предать себя. Нет даже шанса.

Мы прячем нашу правду сами
На дне глубокого колодца.
Не можем объяснить словами,
Лишь чувствуем, как что-то рвется.

Подводим горькие итоги,
Достигнув точки невозврата,
Мы, не одни, но одиноки,
В кругу обыденного ада.