До свиданья, 2015-ый Старый Год!

Галина Шпынова
До свиданья, 2015-ый Старый Год!
(Год синей деревянной Козы).

До свиданья, Старый Год. До свидания.
Я скажу тебе спасибо, от всех:
За козлиное твоё обаяние,
За волшебный, - просто, сказочный мех!

За приятные часы и минуты,
За хорошие порою слова,
За рога твои, что были так круты,
И за то, что зеленела трава!

За далёкие луга и за горы,
За моря и океаны земли.
За беседы, за любовь и за споры,
И за яблони весной, что цвели!

За потери неизбежные наши.
Что поделать, жизнь всегда такова?!
За дороги, за леса и за пашни,
И за то, что зеленела трава!

За знакомых, за друзей и за деток,
За семью землян, за весь белый свет,
За луну и звёзды, их силуэты,
За закаты над рекой, за рассвет.

За осенние деньки – мокроусы,
За метели, что как пчёлки легки,
За весенние листочки, как бусы,
И за яблони весной, что цвели!

За весну, за воздух свежий, за трели,
Соловьиные поэмы слова,
И за жаворонков летом, что пели,
И за то, что зеленела трава!

До свиданья, Старый Год. До свидания.
Я скажу тебе спасибо, от всех:
За козлиное твоё обаяние:
За копыта, за рога и за мех.