Поврачуй мои раны, солнце...

Вера Нежнина
Поврачуй мои раны, солнце,
исцели все крики души,
ты открой золотое оконце,
как льёшь жизнь в колосья ржи.

Напои всплеск-капелью тело,
чтоб ожило, вперёд идя,
помоги ты найти мне дело,
дало чтоб источник огня.

Золотые потоки света
потекли чтоб в меня, смеясь.
Твоего чудо-сказа совета
ждать сколь жизней пришлось, кривясь,

корчась в муках надежд, обманов,
чередой проходящих во мгле,
очищаясь от бед и туманов,
сотворённых когда-то в уме.

Подари ты мне "коло", солнце,
поверни ошибки все вспять,
озари души моей донце,
чтоб смогла только лучше стать.

Отпущу все свои обиды,
покажу я гневу на дверь.
Все счастливые в памяти виды
сохраню. Ты мне поверь.
....................................................

Чую свет, обдало душу жаром,
разорвало тьму в клочья. Оно
неземным, целебным пожаром
обогрело внутри моё дно.

Вновь чиста, словно я - жар-птица,
как же поступь свежа, сильна.
Златоликая колесница
в бесконечности далей видна...