Бумажный город

София Эм
Ах, не надо, где дверь мне показывать дважды -
Все пойму и во всем разберусь.
Только я возвращусь в этот город бумажный,
Я однажды навеки вернусь.

Но глаза мои впредь будут залиты ядом,
Холодея от каждого дня.
Ты меня испугалась? Не бойся. Не надо.
Уж поверь, я не трону тебя.

Только сзади мои два огромных крыла
По-совиному взмоются в небо.
Я тебя отыщу, где бы ты не была!
И его, где бы он с тобой не был!

Я тебя отыщу, чтоб увидела взор,
Чтоб изведала яд в моем теле.
И под этим пожаром, под этим костром
Ты сама упадешь на колени.

И тогда уж не жди ни пощады, ни благ,
Ни прощального доброго слова.
И тебя не спасет ни семейный очаг,
Ни сиянье луча золотого.