На практике

Леди Дождик
Сейчас образование в цене
И конкурс – восемь человек на место.
По склонностям – филфак был ближе мне…
Скривилась мама: «Там одни невесты!

Поступит девок целый институт
И выйти замуж просто невозможно!»
Определила в жизни мне маршрут:
Так оказалась я в автодорожном.

Учиться там – кошмар, и жуть, и мрак…
Сплошные чертежи, машины, схемы,
Устройство тракторов, кранОв и драг,
Электро-, гидро-, прочие системы.

Закончен первый курс – ура-ура!
И пройден тихий ужас первых сессий.
Вот я пришла на практику с утра,
Мне предстоит работать целый месяц

Там, где дорогу новую ведут –
Ровнее и дороже, чем на МКАДе.
Бригада: три Равшана и Джамшуд…
Где женихи, скажите Бога ради?

Ребят определили в «Стройпроект» -
Сидят в отделах, составляют сметы,
А я перелистала свой конспект
И грунт долблю из пневмопистолета.

На конкурс "Совмести несовместимое"
площадки "Временные хроники"