Ночь

Фёдоров Никита
Скажи мне ,ночь, зачем все это?           
Зачем мне сон, где счастлив я?
Ты знаешь, я люблю рассветы,
Они правдивея тебя!
Я понял, ночь, как ты жестока!
И кару я твою познал:
Любим во сне стал лишь глубоком,
В туман сладчайшей лести пал!
Мечтатель я! Мой мир иллюзий!
Без снов твоих несчастен я,
И призрак собственных контузий
Как тень, преследует меня!