Стабильность

Алексей Кардинал
Час пик. Злободневные вести
С утра на работе аврал
Под старые глупые песни
Мы ждем светофора сигнал.
Границы сужают сознанье,
Лишь офис, кофейня и дом,
Хотели быть в центре вниманья
А ходим как все, в голубом.
Детали труда примитивны,
Но иного выбора нет,
Коллеги, что нам противны
В курилке дымок сигарет.
И дома, в просторном халате
Мы снова расскажем родным
Живем от зарплаты к зарплате
И молимся выходным.
"Забросить бы это!" - и снова
Печаль выбьет кубок из рук
Стабильность - вот верное слово
Рутины бессменный друг