Прогулка

Алексей Кардинал
По тропинкам под утром ранним
Я иду не спеша по следам
Одинокий, нелепый странник
Позабывший о счете годам
Клонит голову к выжженным травам
Поседевший от старости дуб
Я не чувствую себя слабым,
Лишь восторги слетают с губ
Веет дымом над редким лесом,
Занимается в небе заря,
Никогда мне не стать повесой,
Пока жизнь не проходит зря
Ветер желтые листья колышет,
В звонком вальсе закружат они,
Здесь никто меня не услышит,
В этом Мире мы с дубом одни
Посижу на бревне над истоком,
Затирая следы на кольце,
Отражением, тяжким роком
Заиграет слеза на лице.
Я не знаю, о чем жалею
Раз за разом, из года в год,
Ветер с севера вдруг повеет,
Приглашая с листвой в хоровод.
Улыбнусь, отклонив приглашение
Я пока еще полон сил
И слова о моем решении
Долго ветер по лесу носил.