Желания и ожидание

Слав Левитар
И чего бы мы, от себя не пожелали, -
будет заблуждением - не истинно,
вы в заблуждении, а желания заклали -
что появится - это вами перелистано.

Желали бы что - в том, плохого нет,
оно прекрасно, если это желание Будды,
вы бизнесмен - всё часть ваших сует,
все желания из прошлого - не нужные груды.

Когда ожидаете вы - уже замечается:
волей не волей, присутствуете в этом,
если нет ожидания - ЭТО случается,
ведь, от вас нет не разумных ответов.

По сути, трудно достичь, познать,
но из-за нас (ума) да и постичь,
что бы не делали - ум здесь - знать,
все усилия пойдут - чтобы "судить".

От нас требуется понять, только одно:
ум существует, при нас - в УТВЕРЖДЕНИЯХ,
это главное в понимании, ведь всё равно,
получается - утверждать нечего в суждениях .

Ум наполнен мыслями - это образ-актёр,
не боритесь с ним - он снаружи, рядом,
оставьте его, наблюдайте,  - он хитёр,
прекрасен, таков, изворотлив обманом.

У индусов не мало по вериев:
всё игра в прятки - природа скрыта
и подобно корням деревьев -
главное - под землёй сокрыто.

Всё остаточное на поверхности:
наука, знание, кожа и так далее,
настоящее внутри, в неизвестности,
а центр - умело сокрыт заранее.

Вечная игра постоянно продолжается,
нашли, а оно и дальше катится,
семени качество в другое меняется,
а вы даёте шанс и опять прячется.

Остановись и для вас - любая форма,
может стать дверью, при условии:
не бойтесь, не просите - платформа,
не проецируйте в послесловии.

В Дельфах есть оракул, который, -
не говорящий, символы не утаивает,
он поэтичен и вполне не суровый,
подаёт знаки и это тебя устраивает.

Наблюдайте за знаками и пусть -
они проникнут к вам знамением,
в ваше сердце и жизни путь -               
однажды раскроет своё значение.

Беден язык - обозначает "да" и "нет",
а между - бесконечные оттенки,
на белое и чёрное поделили след,
хотя для радуги готовы оценки.

Вы света существа и здесь,
как инкарнации богов возможностей,
ожидайте неожиданного весть -
она в гармонии сокрытой - противоположностей!