Кукушка

Вероника Ворошилова
Давно у леса на опушке
Жила-была одна кукушка.
И беззаботно всё порхала,
Покуда старость не настала.
Тут вспомнила она детей.
А где искать? они везде.
Везде по свету разбросала
и много лет не вспоминала.
Теперь ей тяжко жить одной,
Но дети матери родной
Не помнят, слышать не хотят.
И даже в гости не летят.
А кто ей в этом виноват?
Бросала столько лет подряд.
А, если б были у ней дети -
Не жить бы ей одной на свете.
Отсюда вывод сам собою:
кукушкой в жизни быть не стоит.