Как лягушка квакать научилась

Вероника Ворошилова
Жила-была одна лягушка
И вздумала дразнить кукушку.
На каждое ку-ку всё ква.
И позабыла все слова.
А ведь была такой болтушкой
Лесная, милая лягушка.
идея басни такова:
Не стоит забывать слова,
Не стоит каждого дразнить,
А нужно лишь собою быть.