Злой медведь

Вероника Ворошилова
Жил в лесу один медведь.
Все его боялись страшно.
Всех гонял, любил реветь -
без него нельзя и кашлять.
До того он всех довёл,
Что в лесу совет собрали:
"Наш медведь нас всех извёл.
Чем ему мы помешали?" -
И придумало зверьё
Заманить его в ловушку.
Пусть и он теперь хлебнёт
Чтоб под самую макушку.
И когда в лесу была
На зверей лесных охота,
Звери вывели его
На глубокое болото.
Там охотник подоспел
На призыв манящий мишки.
Миша наш не уцелел -
Схапали его под мышки..
Делай выводы, дружок,
Не стремись быть тем медведем.
Коли жил ты без забот,
Обижая всех соседей,
То с тобою в трудный час
Никого не будет рядом.
Отвернутся от тебя -
Злых спасать уж больно надо.

   1