Крокодилова печаль

Вероника Ворошилова
Жил на свет крокодил.
Всем без устали хамил.
Ни кого не уважал,
Всех знакомых обижал.
Но однажды, час настал,
Крокодил в беду попал.
Он зовёт себе на помощь,
Плачет, проливает слёзы,
А зверьё ему в ответ:
"Мы дадим тебе совет:
Прежде, чем других гнобить,
нужно так суметь прожить,
Чтоб потом не приходилось
В бедах лишь себя винить.

И остался он один
В этот очень трудный час.
Этот горе-крокодил
зло опять на них припас.
Он не понял ничего,
Стал винить он всех вокруг,
Вновь он стал ко всем суров,
Не познал он слова друг.
И таких, как он, полно.
Что, конечно, очень жаль.
Но не станем повторять
Крокодилову печаль.