Тихая зима

Юлия Боголепова
   Мне зима обещает радости:
   Белизну декабрьских ночей,
   Ощущение тихой праздности,
   Беспокойный огонь свечей.

   И пленят о зиме сказания,
   Как-то странно волнуют кровь,
   Новогодние предсказания
   Мне и счастье сулят,
                и любовь.

   Может, сны мои давние сбудутся,
   И падут затворы с дверей...
   Лёгким снегом покрыта улица.
   Лёгкий иней в душе моей.