Врунишка

Вероника Ворошилова
Однажды маленький сынишка
Похвастать вздумал пред отцом:
Мол, ни один теперь мальчишка
Его ещё не превзошёл.
"Я самый умный, самый сильный!
Я самый ловкий во дворе"! -
Отец с улыбкою умильной
Внимал сыновьей похвале.
А сын всё больше распалялся:
"Сто раз вчера на турнике
Я перед всем двором отжался.
Мне все завидуют теперь", -
Отец взглянул в глаза лукаво,
Взял за руку, сказал: "Пойдём", -
Решил он детскую забаву
Проверить в парке за углом.
Привёл он сына к тренажёру,
Под мышки взял и подсадил.
"Ну, покажи, - сказал сурово
Коль сильный, значит хватит сил" , -
Повис сынок, как та сосиска,
И даже раза не отжался.
"Пап, отойди, ты слишком близко", -
Папаша даже рассмеялся.
"Теперь закрой глаза"... - "Понятно,
Опять враньё. Не надоело?
Теперь я вижу, врун ты знатный.
А я-то думал, сын мой смелый.
Сынишка возразить пытался,
Но папа сыну не поверил.
Зачем же врал и так старался?
А просто, чтобы быть сильнее
Пусть хоть в фантазиях своих.
Об этом, собственно и стих.