Крокодиловы слёзы

Вероника Ворошилова
В далёкой, солнечной саванне
Живут слоны и обезьяны,
Жираф, мартышки и гориллы,
Верблюды, зебры,
Крокодилы.
И всё прекрасно - мир, как в книжках,
Но крокодил задумал съесть мартышку:
Та еле-еле убежала
И всем на свете рассказала
Об этом злобном нападеньи
Все звери были в возмущеньи.
Советом общим порешили
Изгнать навеки крокодила.
У берегов далёких Нила
Теперь мы встретим крокодила.
Весь род его навеки проклят
За то, что стал вести охоту,
Нарушив мир и единенье.
За это нет ему прощенья.

Но вслед ему другие стали
Вести охоту на собратьев.
Теперь конвенцию о мире
расторгли все - и даже тигры.
животных стало плотоядных
не менее, чем травоядных.
Но их проклятье не постигло,
А только горе-крокодила.
За то, что вверг всех в искушенье.
За это нет ему прощенья.