Наивные жирафики

Вероника Ворошилова
В далёкой, жаркой Африке
Средь солнца и пустынь
Живут друзья-жирафики
В саваннах небольших.

Пятнистые, Весёлые,
Хохочут день и ночь.
Мечтают строить школу,
Чтоб всем вокруг помочь,

Чтоб зебры и мартышки
смогли учить детей,
Чтоб все читали книжки
О родине своей,

Чтоб каждый знал, откуда
Взялась на свете жизнь,
Чтоб научить верблюдов
Не харкать на других,

Чтоб поняли все звери,
Что надо всем дружить.
Соседом пообедать
Невежливо, увы.

Да, только, вот,  жирафиов
Не слушает никто.
В далёкой жаркой Африке
Так длится лет уж сто.

Жирафики всё думают,
Как переделать мир,
А их никто не слушает.
Всем так неплохо жить.

И плохо,
Что так неплохо.