Создатели богов

Александр Мясников Шико
НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ОДНОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРОЙ

Живет на свете обычный люд:
Крестьянин землю усердно пашет
Монах, презирая тяжелый труд
Крестом своим на иконы машет
Гордятся своей свободой рабы
Господ своих вознося неустанно
А иногда капризом судьбы
Рождается в мир почти что ангел
Мудрец мечтает найти портал
Чтоб в мире ином свою жизнь  наладить
Он видно забыл, или просто не знал
Что мир этот так же, как свой, изгадят!
Солдат с похмелья машет мечом
А киллер в кого-то стрелою метит
У них даже мыслей нету о том
Что их в реальности нет на свете:
Что я, играя в игру свою
Создал их страну потехи ради -
Своей фантазии волю даю
И им в вожди дурака выбираю
Он деспотом там беспощадным стал
Он тупо считает что правит миром
Не зная, что я через портал
Веду в их страну орду вампиров!
Что скоро начну я кровавый бой
И их прекрасные замки разрушу
В душе нахально гордясь собой
Считая себя творцом всемогущим!
А после выйду из этой игры
Оставив разруху несчастному люду
Создам от скуки другие миры
А этот сценарий напрочь забуду...
А те, которых я позабыл
Конечно откажутся жить рабами
Со временем наберутся сил
И с бандой моей разберутся сами!
И, может быть, промчатся века
Какой-то пацан за компьютер сядет
Создаст, свою мышку держа в руках
Вселенную нашу потехи ради!
Он тоже захочет богом быть
И миром чужим управлять учиться -
А наши глупцы, разбивая лбы
На сопляка будут тупо молиться!
А я займусь другою игрой
Вещи простой не понимая -
Что я лишь пешка в игре чужой
И мною тоже кто-то играет
Что кто-то, играя моей судьбой
Страной моей управлять возьмется
С моими друзьями завяжет бой
И выберет палача в полководцы!
А мы, подлецу отдавая власть
Свой глупый выбор считаем свободным:
Неважно что он обычный гад -
В сценарий игры душа не входит!
И он, забыв про совесть и честь
Чужой бедой наслаждаясь и плачем
Однажды вдруг пацану надоест
И будет изгнан к чертям собачьим!
А мы с мальчишкой, забавы для
Новый сценарий себе изготовив
Опять начнем дурака валять
И будем играть со вселенной новой!
Там будут молитвенные дома
Где стаи попов, на наживу жадных
Станут библий читать тома
В которых о нас ни слова правды!
В итоге прикольная выйдет фигня:
Мы оба богами станем, вроде!
Я создал его, а он меня -
Такая вот круговерть выходит...
Я, думая, что нашел ответ
Наш мир считаю вполне реальным -
А нас, вообще-то, на свете нет:
Мы все живем лишь в его виртуале!
И пусть сейчас  этот бог смешной
В нашу игру уже не играет
Про наш сценарий забыв давно...
НО МЫ ТО ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОДОЛЖАЕМ!
И в новые игры начнем играть
Со скукой своей борясь ежедневно
И будем новых богов создавать
Что станут творцами новых Вселенных
И где-то портал создаст мудрец
Чтоб все могли в виртуалах скитаться
И все Вселенные наконец
В Супервселенную объединятся
И каждый место выберет в них
Где найдет себе и счастье и радость
И кто-то где-то придумает стих
О том как боги в игре создавались...

P.S. игра называется  ГыЕРОИ МЕЧА И МАГИИ V