Говорящий попугай

Вероника Ворошилова
А у нас случилось диво:
Попугай заговорил.
Он у нас такой красивый
И учёный – нету сил.

Как-тоо раз летела птица,
Ну а Кеша говорит:
Здравствуй, глупая синица!
Я с тобой теперь на ты.

Я ведь стал теперь учёный,
Человечью знаю речь.
Что мне воробьи, вороны?
Вечно носятся, как смерч.

Ну, а я живу привольно
И не даром ем свой хлеб.
И хозяйка мной довольна,
И устроен мой ночлег.

«Значит, речь людскую знаешь»? –
Загалдели все гурьбой , -
Ну и что же ты нам скажешь,
Если умный ты такой»? –

Кеша долго поправлялся,
Чистил перья так и сяк,
С духом долго собирался
И сказал: «Попка дурак». –

Нет, не стоит задаваться,
Если знаешь пару слов.
Станут над тобой смеяться.
Так что, без обиняков.