Если встретишь психопата

Владимир Щёлоков
Лучше не встречаться с психопатом —
Обходить его всегда в пути.
Или брать с собой везде лопату,
Чтобы к вам не смог он подойти.

Вариант: ходить все время в каске
И с перезаряженным ружьем,
В сумочке — петарды для острастки.
Быть на стреме даже белым днем! "

(Ксения Яковенко "Псих")

https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2041

-----------------------------------------

Мне мозги лечили рьяно:
— Если ты не любишь пьяных
И не дружишь со стаканом,
Бойся, парень, всех подряд.
Потому, что в нашем мире,
В каждой городской квартире,
Не на кухне, так в сортире
Затаился психопат...

Но, поверив в сказки эти,
Невозможно жить на свете.
Так не смогут даже дети
Ночью лазить в туалет.
Мне дружбан сказал суровый:
— В мире ничего не ново,
Только будь всегда готовым
За базар держать ответ.

Если встретишь психопата,
Не стучи по нём лопатой,
Поприветствуй нежно матом,
Не гони его взашей.
Не переходя на лица,
Укажи ему границы —
А откажется, тупица,
Врежь ему промеж ушей.

А потом, на почве зыбкой,
Ты скажи ему с улыбкой:
— Что - то ты какой - то хлипкий,
Не встаёшь, ядрёна вошь.
В прошлый раз похожий дядя
Хоть и был уже в отпаде,
Проломил забор, не глядя —
Сумасшедший, что возьмёшь...

И тогда, в своём районе
Будешь ты, как царь на троне,
Психопат тебя не тронет,
А совсем наоборот —
Можешь тихим быть и скромным,
Психопаты будут помнить:
Проживает в этом доме
Настоящий идиот.