Как Дед Мороз и Санта Клаус выясняли кто круче

Михаил Беагон
Под обоюдным санкционным гнетом
Американец Клаус с нашим Дедом
Вдруг стали спорить перед Новым Годом:
Кто главней за праздничным обедом?

- "Дарю подарки всем я повсеместно-
Сказал Мороз и топнул сапогом-
Без всяких списков, даже безвозмездно,
Не надо мне печенья с молоком."

На тройке резвой я домчу мгновенно,
Отдам подарок и обратно  в бой,
Пока болтать Вы будете с оленем,
Поем мы песни внученькой родной..

Я главный здесь, слыхал ты о Морозе?
Знай: без меня не мыслим Новый Год,
Я тут грандпапочка и мой длиннее посох,
А твой удел - сливаться в дымоход.

- Ходил в элитный колледж, а ты - в школу
И твое место с древними людьми,
Мое лицо - в рекламе кока-колы,
Твое лишь на открытках с лошадьми.

Твоя упряжка - это прошлый век
И в пору об нее тушить окурки,
А не пускать на свежий белый снег.
Но тут вмешалась в разговор Снегурка:

Эй, ветераны, что здесь происходит?
Каждый из вас полнейший вздор несет,
А между прочим, к нам уже приходит
Ваш час работы: праздник Новый год.

Не лучше ли скорей объединиться:
Вы оба, деды, оба добряки
Пора за дело, все стерев границы
Народ без праздника оставить не с руки.

А впрочем это поняли и сами,
Без политики быть должен этот день,
В знак дружбы обменялися санями.
Чтоб тройка Клаусу, а дедушке - олень.

Как удивлялись русские ребята
Летающим оленям в небесах,
А тройка наложила отпечаток
В американских деток мыслях и мечтах..

Так пусть же вместе с этим эпизодом
Начнется в мире без конфликтов эра.
Поздравляю всю планету с Новым Годом,
Хэппи ворлд, как говорится, вас с Нью ером!