Молчит душа порой

Степанов Андрей Валерьевич
***
Молчит душа порой,
Не внемлет и страданиям
И разным ожиданиям,
И не увлечь игрой,

И рифма так легко
Не льётся на страницы.
Лишь мысли вереницей
Уносят далеко.

Молчит душа. Ну что ж!
Вдруг, может быть, устала
Иль что-то потеряла?
Но сердце не тревожь!

И этот день пройдёт,
Растаяв в дымке смело,
А завтра оголтело
День новый к нам придёт,

Обрушившись теплом,
Нас окропит ручьями
И солнышка лучами -
Ворвётся смело в дом!

Я рад тебе! Привет!
Встряхни меня немножко!
Я распахну окошко
Для радостных побед!

Разрушь весь старый мир
И царство зимней дрёмы!
Дружок ты мой знакомый,
Давай закатим пир!

Столы составим в ряд!
И раньше как бывало,
Мы позовем сначала
Девчонок и ребят!

Обнимемся, друзья,
Споём все наши песни!
Сегодняшний воскресный
День позабыть нельзя!

А рядом за столом
Смеются наши дети!
И звонким смехом этим,
Как светом, залит дом!

И год сменяет год…
А дни - лишь наша память.
Но выбор всё ж - за нами:
Как жизнь течёт вперёд -

Печаль или рассвет,
Унынье или праздник
В чреде разнообразных
Событий наших лет…

Должна всегда гореть
Звездою в человеке,
И дай то Бог вовеки
Душе не заржаветь!
                23 марта 2010 года