Мне не спалось...

Владимир Щёлоков
"Вот на дворе заморосило...
Я захотела лечь, устав.
Вдруг ночь меня что было силы
Схватила крепко за рукав.

И с наслаждением беззвучным
Касаясь спутанных волос,
Сказала: "Доставай-ка ручку!
Поймаем Вечность мы за хвост!"
(Ксения Яковенко"Моменты")
https://vk.com/ksyuhosvet?w=wall-41374214_2032

==================================================

Мне не спалось , под мутным взглядом,
Стакан катился под кровать...
Мне забродившим виноградом
Хотелось побыстрее стать.

Я точно знаю — в этой жизни,
Любой мечтает человек
В своём зациклить организме
Процесс брожения навек.

А во дворе заморосило
И вдруг , видения поправ,
Не уважая , злая сила
Меня схватила за рукав.

Я сжался весь под одеялом,
Ведь я один... и налегке...
Но тень зловещая молчала,
Бутыль баюкая в руке.

- Ты кто? Пришёл меня замучить?
Ответ был резким: — Пей ,баран!!!
И с наслаждением беззвучным
Я выпил налитый стакан.