Спор во дворе

Василий Пузырёв
Зимним утром слышал двор
Очень странный разговор.
Там решали собачонки:
Таксы, мопсы и болонки,
Чей же, чей комбинезон
Лучше в нынешний сезон?
Долго спорили, ругались
И уже почти подрались,
А потом большой бульдог,
Спорам всем подвёл итог:
«Вас послушать был я рад,
Только лучший – мой наряд.
Сразу всех предупреждаю,
Несогласных покусаю!»
Очень жаль, но часто прав
Тот, кто всех сильнее. ГАВ!