Василёк

Александр Эрн
Василёк - цветок родной! ...
Что ж, поссорилась со мной.
В поле, я, твоём гулял.
Чудным воздухом дышал.
В травушке лежал. Она,
Ароматами полна.
Пьяный засыпаю ..,
Время забываю.

Буд-то трепетной рукой
Ветерок меня ласкал.
Виноват перед тобой:
Чувства нежные терзал.
А твои глаза, словно небеса.
Чистая роса потекла слеза.
Что обидел - знаю.
Я и сам страдаю.

Не кручинься, Василёк
- Поля вольного цветок.
- Глянь, душа моя опечалена:
Сердцем девичьим приворожена.
- Не томи ж меня,
Позови любя! ...
Меж полей блуждаю,
По тебе скучаю.

YouTube: Всеволожск - КС - Василек