Краткость - сестра таланта

Михаил Беагон
Пусть мне люди говорят, что размер не главное,
Что раз поболтать люблю - шут и балагур
Мысли строю прямо в ряд, точно и исправно я,
Что брат краткости - талант слышать не могу.

В ларек раз совершая рейд, соседка тетя Лидия
Мне сказала: слов транжир, человек пустой,
Но ответил кратко ей в лаконичном виде я:
Почитай войну и мир, что написал Толстой.

Знать от краткости совсем не имею гены я,
И тому виною лишь мой упертый нрав,
Пусть она хоть мать лексем, хоть своячка гения
В том меня не убедишь, знаю то, что прав.

Не сочтите вы меня педантом и занудою,
Смею я предположить варианта два:
Или краткость - есть талант, лаконичность мудрая,
Или можно объяснить скупостью ума.