Бесснежье надоевшее

Лидия Ракуц
           (30.12.2015)

Бесснежье  надоевшее 
Для  русских  испытание
Где  удаль  молодецкая?
Где  снежные  гулянья?

Там  бубенцы  заливисто
Звучат.  Искрится  снег…
Бесснежье  новогоднее
Томится  человек.

Пусть  разносолы  радуют.
Но  для  души  тоска
В  минуту  грусти  хочется
Присесть  у  камелька.

Пока  она  не вздрогнет 
От  тройки   у  крыльца.
И  задрожит   родимая
От  звона  бубенца.

Всю  ширь  полей  заснеженных
Вбирая  и  простор,
Лететь  с  ветрами  хочется
Лететь  во  весь   опор.
 
Под  музыку  Свиридова,
Летя  за  тройкой  вслед,
«Метель»  послушать Пушкина
Ту,  что  заносит  след.

Их  гением  овеяны,
Как  детушки  послушные,
Сердцами  подобревшие
Соединиться  душами.


----  Ра.  Ли.  Ев.  ----

Повесть  «Метель»  из  «Повестей  Белкина»  А.  С.  Пушкина.
Музыка  к  одноименному  фильму  «Метель»  Г.В.Свиридова –
 русского, советского  композитора.
Иллюстрация  из  Интернета.