Женская душа

Александр Эрн
Вечер удивительный
Провели мы вместе.
Что, так затуманены
Милые глаза.

Ты о чём задумалась,
Чем-то опечалена?
Но, дрожат ресницы,
Потекла слеза.

В простынь облачилась.
Заколола волосы.
Села у окошка,
Голову склоня.

Плавные изгибы,
Обнажённы плечи.
- Муза Тарпсихора
Чудная моя.

Я, опять взволнованный,
Словно первой встречи.
Изнутри льёт музыка,
Шепчут голоса.

Выпущена мальчиком
Шалуном-Амуром.
Поразила сердце
Звонкая стрела.

Холодна, как статуя,
Замерла, из мрамора.
Прикоснусь губами
Хрупкого плеча.

Робко шелохнулась.
Гордую богиню
Заключил в объятья
Нежно и любя.

Что ты будешь делать?
- Обуяли страсти.
Обняла, целуешь
Горячо меня.

Снова непосредственна,
Ясно-ока, праздна.
Неподвластна разуму
Женская душа.

YouTube: Всеволожск - КС - Женская душа
Тарпсихора (Терпсихора) - это (др.-греч.  ;;;;;;;;;) — муза танца.