Пиковый туз среди кумиров

Виктор Федрин
                Отрешись ты от грешного мира ,
                В нем мирская одна суета ,
                Не создай из безумца кумира ,
                Ведь идеи его лишь - тщета !


                Пусть мечтает он стать властелином ,
                Руки тянет к богатствам Земли ,
                Ты не стань вдруг слугою - кретином ,
                Чтоб врагов его сжечь корабли .


                Он идет к своей цели по трупам ,
                Не убий !   - забывая при том ,
                Угостить может нищего супом ,
                Оставаясь пиковым тузом .


                А вокруг вассалы , как шавки ,
                Шерсть подняли , оскалив  клыки ,
                На кумира делая ставки ,
                Стали к Богу они далеки .


                Тот завет забывают , подонки ,
                Что дал людям небесный Отец , -
                Не играйте со смертью вдогонки ,
                Ждет самих вас печальный конец !