Гроза

Свет-А
Гроза. Искрится небосвод,
игриво молнии швыряя
на крышу старого сарая...
Как будто чей-то тяжкий вздох
скрипит доска... и меркнет день
под заунывный бубен ливня...
И небо  куполом старинным,
бросает о земь свою тень.

Здесь капли, наигравшись всласть,
повиснув в дебрях паутины,
так предсказуемо наивны
в своём стремлении упасть.
Все звуки замерли...как у
заснувшей на ночь колыбели...
Лишь белым платьем шелестели
цветы сирени... поутру