про Андрюшкину Защитницу

Рада Бишофф
про Андрюшку…

Тянет за веревку саночки, по замерзшей улице, по льду,
В незатейливой куртёшке, валенках - Сорванец -
                сокровище в снегу.

Спотыкаясь и порою падая, в возбуждении везет ценнейший груз…
Отыскал сегодня на завалинке старую вещицу…
                Ну и пусть

Неказист, да и невзрачно выглядит клад его.
                Но это не беда…
Всё равно ребята позавидуют… Но а он расскажет им,
                когда

Дед его, пройдя войну суровую, с поля боя возвращаяся домой
Ту вещицу, оброненную, не новую у березки подобрал
                у молодой…

И с тех пор она была «Защитница». Помогала выжить в трудный час.
…И в слезах за печкою украдкой БАбушка молилась ей*
                не раз…

И посмотрят мальчуганы заворожено на нехитрый, неказистый клад его,
С мыслями надежды и встревожено, каждый ожидая Чуда!
                Своего…

*икона Богородицы
27.11.2015 Рада Бишофф