Главная примета

Владимир Плотников Полазна
Водка, коньяк, шампанское,
Семга, пельмени, икра.
Сыр, вино итальянское,
Прочих закусок гора.

Рыба, колбасы, драники,
Штатный салат «Оливье»,
Фрукты, конфеты, пряники,
Мест уже нет на столе.

В доме царит идиллия,
Под запах еловых смол,
От разных блюд обилия,
Ломится праздничный стол.

Мы глухая провинция
И небогатый народ.
Есть такая традиция:
Щедро встречать Новый год.

Каждый примету отметит,
Главной ее назовет:
«Как Новый год народ встретит,
Так он его проживет».