Читаешь между строк мою любовь..

Александра Ястребкова
***

Читаешь между строк мою любовь,
Как грешники листают псалтыри...
В смешении земных и вышних слов,
Пусть сердце мягко тает изнутри.
Пусть лед сковавший мир твой треснет вдоль
И робкий, мной намоленный росток
Тебе всю душу тайной оплетет
И позовет в рассвет и на восток.

Под небо приснопамятных волхвов,
За пением рождественской звезды.
Ты сотни лет искал покой и кров,
Не замечая райские сады.
Моя любовь не призвана жалеть,
Кропить следы крещенскою водой.
Я жду, чтобы вино тебе согреть,
Стереть усталость нежною рукой.
Кругом снега на много жизней впрок,
Беснуется безбожница метель.
А в доме ель и яблочный пирог.
Вот-вот родится вифлеемский бог.

Я очарую, заколдую ночь.
Ведь женщина, устав так долго ждать,
Имеет право рок перебороть
И... тихим счастьем - просто взять и стать..
Укроет снег листы моих стихов,
Поземка в ночь укажет верный путь.
Читай сквозь рифмы женскую любовь,
И не пытайся в ней не утонуть..