Сколько белых мошек?!

Иволги
Сколько белых мошек?!
Вот так кутерьма!
К нам подкралась кошкой
Снежная зима...

Я считаю кошек,
Неохота спать -
Вдруг они с окошка
Прыгнут на кровать?

Где же мама с папой?
И ещё вопрос:
Кто пушистой лапой
Трогает мой нос?

Почему так время
Медленно идёт?
Приходи скорее
В гости Новый год!

декабрь 2015г.

     *****
               
Вечер пролил мёдом рыжий свет закатный
И черничный полог тихо опустил,
Сахарную дольку в облако запрятав,
Месяц будит улей Млечного пути.

Он сквозь сотов сито просыпает звёзды...
Сон идёт, касаясь черепичных крыш.
Спелым звездопадом за окошком гроздья
Просят, улыбаясь: "Засыпай, малыш!"

апрель 2014г.