Простая русская душа...

Азалия Жуланова Ханина
  Простая, русская душа...
  Да смею ли тебя касаться?
  Как запрягаешь,- не спеша,
  А мчишься,- силам не угнаться!

  Воспета в лирах ты не раз
  Писателями и Поэтом,
  С тех пор живёшь, и по сей час,
  Загадкой тайною для света.

  Грустишь в некрасовской строке,
  В селениях русских, сарафане.
  То мчишь верхом на ездоке
  В тулупе, в тройке с бубенцами.

  Живёшь в душе у Шукшина,
  С любовью гладишь ствол берёзы.
  Тоской души обожжена,
  Как янтарём стекают слёзы.

  Простая, русская душа!
  В тебе и Чехов, Достоевский,
  Своею тайной  хороша,
  Как диких волн безбрежных
  всплески.
  ----------------------------
  30 12 2015г