Верлибр

Олег Давиденко
В уединении есть ли значение, если душа пуста?
Найди в себе стержень- не будешь отвержен смертным с душою сильней!,
Как без дождей дубы долголетием завораживать смогут взор?
Важны перемены, а их сезонность- в деснице природы живой..

Ты- властелин твоего бытия, твоих перемен и природы,
Ты- государь своих предпочтений, умом береги их, а сердцем
Выталкивай кровь к одному предпочтению, познаешь много законов,
Чтобы хранить в себе ровность потоков желаний своих перед честью.

Не томись в ожидании чудес неземных, множество будет иных,
Ты лучше мгновение труда розтяни, усталостью чтоб насладиться.
Чтоб познать красоту на просторах земных, не равняйся с другими богатством,
Умей слушать ошибки кормильцев твоих, чтобы детям простить однажды!

Встречай сферы небесные: солнце, луну с их светилом в глазах вечноюных,
Им даруй благодарность за день, пусть и сложный, за сон, хоть его не хватает,
Душой осязай бескорысность любви, принимай ее каждою клеткой,
И плоди вдохновение, как каждый поэт свою душу словами терзает!