Снаружи и внутри

Людмила Кулагина 2
Над Невой рекой разводят мосты,
Обнажая центральную линию.
Через центр души осколки судьбы
Проскребли разводящую линию.

Город плескался в волнах суеты,
И жил по накатанному сюжету.
А я -  изваяние пустоты,
Как копоть, упавшая на манжету.

Я посредине галдящей толпы 
Не слышу текста этого действия.
Я за пределами внешней черты,
Я внутри своего сумасшествия.

Дома я зашториваю окно.
Прочерчиваю сплошную линию.
Всё, что в комнате со мною - одно,
А снаружи - …  Что колется инеем.