А за зимами вёсны приходят... Сонет. Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Мы сплетёмся корнями и ветками,
                Чтобы жить средь метельной весны...

                ~~ Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

         ~~*~~
               
Отзывается сердце безропотно
На строки новизну, красоту,
И смывается с грустью и клёкотом
Всё печальное вдаль, в тёмноту.
А поляны роскошною зеленью
Устилают придирчивый взгляд,
Ведь за мартами и за апрелями
Май наступит – чарующий сад.
Алых маков охапки желанные
Соберёшь для любимых с утра –
Поцелуи они долгожданные –
Радость, боль их нежна и остра...

Под зелёной, под дикой звёздою –
Задержись! Я приду за тобою!

*ЯR*

       25.о3.2о15


«Моей любимой. Романс»

 
      Лее

Знаю,
Каждая женщина – странница:
Птичий облик и свист молодой.
Все уходят,
Никто не останется
Под зелёной, под  дикой звездой.

Но когда над хмельными полянами
Запах страсти прольётся острей,
Я найду эти губы обманные,
Задохнусь в тёмной тайне кудрей,

Не ушла!
Словно боль, осязаема,
Словно вечная нежность, права.
Вдалеке поднимается зарево,
Полыхает безумством трава.

Ты уронишь платочек батистовый,
Задохнувшись последней бедой.
Я люблю тебя слишком неистово,
Задержись под зелёной звездой.

Не пленяясь понятьями ветхими,
Сбросим в бездну бесцельность вины.
Мы сплетёмся корнями и ветками,
Чтобы жить средь метельной весны.
                Рафаэль-Мендель
                21 марта 2015г.