Я - ветвь

Владимир Викторович Сергеев
Я - ветвь, что в юностью озорную,
По лужам, в грязь и в снег,
Держась ручонкою младую,
Перехожу с шага на бег.

В мирах фантазий и улыбок
Мне беззаботный близок смех.
Не вспоминаю я ошибок,
И нету для меня помех.

Слезу утру в одно мгновенье,
Боль сдую я с улыбкой вновь,
Мне драгоценно мамино прикосновение,
Желанней всех ее безмерная любовь.

***

Я - меч,  годами закалённый,
Сплав силы, воли и ума,
Сметать готовый бастионы,
Сжата в кулак моя рука.

Эфес в спокойном мерном блеске
Не кажет без причин клинка.
В след слышу, что души нет у железки,
Хоть под металлом так кричит она.

Не свойственны давно мне слезы,
Лишь ран былых не позабыть.
Готов я пережить морозы
И близких мне от них укрыть.

***

Я - трость,  былого упоение,
На многое не поведу и бровь,
В потерях сникли достижения,
По-новому ценна любовь.

Поблекли кубки, пьедесталы,
Как прежде, не бушует кровь,
Спокойный взгляд, слегка усталый,
Мне многое уже не в новь.

В восторге замирает сердце
От чистой детской доброты,
Души распахнутая дверца
Для нежных чувств и теплоты.