Свадебное

Степанов Андрей Валерьевич
«После смерти по важности и прежде смерти по времени
Нет ничего важнее, безвозвратнее брака.
И так же, как смерть только тогда хороша, когда она неизбежна,
А всякая нарочная смерть – дурна, так же и брак.
Только тогда брак – не зло, когда он непреодолим…»
(Из дневника  Л.Н.Толстого. 20 декабря 1896 года)

«I want to spend my life time loving you»
01.06.2012  г.
(Слова из композиции нашего свадебного танца)

***
Ты в платье светлом юной греческой богини
Блистаешь здесь своей вселенской красотой!
Моя Любовь живёт с тобой теперь отныне,
Ведомый я небес заботливой рукой.

"Не будем мы сегодня ворошить былое" -
Так говорят, и мудрость старая права.
Я в этот раз уж не клянусь на аналое -
Подводят часто в жизни громкие слова.

Нас жизнь проверит очень скоро, не минуя,
Нальёт нам чашу испытаний до краёв.
Но забываюсь я, когда тебя целую,
Здесь наяву живёт волшебнейший из снов!

О, как же ты сейчас божественно прекрасна!
Семье пусть нашей будут долгие года!
И на вопрос сегодня в ЗАГСе «Вы согласны?»
С открытым сердцем тихо ты сказала «Да».

Ну что ж, тебе я в жизни вновь поверил,
Надев сегодня обручальное кольцо,
И в этот яркий миг Любовь свою доверил,
Взглянув в твоё родное милое лицо.

О, Боже, слёзы солью намочили щёки,
Они искрятся светом в ласковых глазах,
И мягкий свет - такой знакомый и глубокий -
Мной узнаваем в этих искренних слезах.

Все гости знают нашу тайну ожидания,
И это – главный путь для молодой семьи.
Такой закон ещё с эпохи мироздания:
Детей даёт Бог парам только от Любви.

Негромко Вагнера звучит мотив известный…
Ты так красива, грациозна и нежна.
Лишь пять минут назад была моей невестой,
И вот теперь уже любимая жена!
                05 июня 2012 г.