Та ли я?

Ирина Алексеева 22
                1.

Та ли я, перед кем вдруг закрылись врата в жаркий сумрачный ад?
Та ли я, тень которой закрыла высокие яркие звёзды?
Я не падала ниц, не склонялась пред теми, кто властвовать рад.
Знаю: ждут властолюбцев несчастных страдания рано иль поздно.

                2.

Жизнь бросала моё "Я" навстречу нелёгкой угрюмой судьбе.
Плыли мрачными пятнами в тучах свинцовые бледные луны.
В этой мистике, в этой бескровной бесправной и вечной борьбе
Зарождались и жгли душу мне, как тавро, беспощадные руны...

                3.

На границе тяжёлого сна и полёта под призрачным солнцем,
Распластав, вдруг отросшие белые крылья, над бренной землёю,
Я лечу над заоблачной синью в просвете глухого оконца,
За которым я вижу богов, так   усердно  следящих за мною...

                4.               

Не собьюсь я с пути в поднебесьи, великие грозные боги,
Даже если вселенную вдруг переполнит ужасная  злоба:
Запрягу я летучих коней  в небольшие небесные дроги -
Приготовлю я злу всё, что нужно для чёрного прочного гроба.

                5.

Я обмою сияющим синим огнём беспощадное зло,
Наряжу его в радостно-яркое праздно-весёлое платье,
И, забив крепко крышку, засыплю небесною звёздной землёй
И поставлю  в ногах  символ святости, символ свободы - распятье.

                6.

Наконец люди вольно вздохнут и поднимут глаза к ярким звёздам,
Улыбнуться друг другу открыто, не зная беды и  подвоха.
И посыпятся с неба счастливые звёздные гроздья,
Осыпая счастливых людей на земле до последнего вздоха.