Нельзя спугнуть мне свою робкую надежду

Степанов Андрей Валерьевич
***
Нельзя спугнуть мне свою робкую надежду,
Неторопливой поступью сошедшую с небес,
Чтобы посыл Любви, как было это прежде,
Легко забрезжив, в белой дымке не исчез…

Коснулась ты меня спокойным добрым светом
И ароматом твоих шёлковых волос.
Моя душа теплом твоим сейчас согрета,
Живу теперь я в упоении сладких грёз…

Твоя улыбка дарит мне поток желаний,
Твои глаза вселяют радость каждый час.
Хочу любить тебя я просто, без страданий,
И только чувствовать, что Бог всегда за нас!

Я не хочу опять дразнить Любовь словами -
Давно не верю в торопливость громких слов.
Мне только кажется, что лучше между нами:
Не говорить легко, а чувствовать Любовь,

Беречь ранимую, от всех невзгод спасая,
И прорастая в наши души глубоко,
Она, надежду нам на счастье предрекая,
Парит меж нами где-то в воздухе легко...

Боюсь тебя я своим прошлым больно ранить,
Ушедшей пошлостью давно минувших войн.
Не заросли ещё на сердце эти раны,
А колют в спину эхом памяти вдогон.

Упрям я, замкнут и совсем не идеален.
Но, впрочем, все мы на земле не без греха.
Я не из тех уставших сломленных развалин -
И зорок глаз ещё, и твёрдая рука!

Конечно, жизнь меня немного подкосила,
Но это сдюжим, я уверен, не впервой!
Господь в который раз подарит свою силу,
Что даст мне справиться с проблемою любой!

Я вижу то, что ты мне полностью открылась,
Что доверяешь смело, хочешь рядом быть.
И как чудесно всё вокруг преобразилось,
И ты готова дальше дверь судьбы открыть.

Надеюсь очень, что поймёшь мои стенанья,
Мое стремленье видеть часто сыновей.
Я не устану ни на миг в своих стараньях
Активным быть и поднимать своих детей!

Дай Бог, у нас с тобой родятся дети,
Ведь это – счастье: видеть смех своих детей,
И это - главное из дел земных на свете,
Среди задач и многочисленных путей.

Давай дадим легко мы светлую дорогу
Судьбы счастливой нашей жизни кораблю.
Я говорю теперь: «Котёнок, слава Богу,
Что я опять живу и я тебя люблю!»

                29 августа 2011 года.